Sabtu, 05 Maret 2016

Cara Membuat Metal Perisai Dengan Corel Draw untuk pemula

Post oleh : Unknown | Rilis : Maret 05, 2016 | Series :
Selamat datang kali ini saya akan membagi sebuah tutorials corel draw untuk pemula yang menggunkan tool ellips dan warna gradient sehingga menjadi hasil sperti di bawah ini.selamat mencoba.....












berikut tutorialsnya:

1.Buka aplikasi Corel Draw (disini saya menggunakan corel draw x5)




2.Buatlah lingkaran dengan menggunakan ellips tool seperti gambar diatas
 
3. Duplicat lingkaran tetapi lebih kecil dengan cara klik kiri mouse bersamaan dengan tekan shift lalu drag kedalam sehingga menjadi kecil lingkaran tersebut kemudian klik kanan lalu lepas kirri mouse seperti gambar di atas
4. Buatlah warna gradient dengan cara tekan shortcut key F11 lalu pilih type radial  ganti lah warna form dan to sesuai keinginan sobat disini saya menggunkan warna abu-abu dan putih
 
5.Kemudian tambahkan warna solid yang lebih gelap daripada warna gradient No.4 senhingga terlihat seperti kedalam sperti gambar diatas
6. Sekarang kita membuat efek mengkilatnya dengan gradient klik lingkaran yang paling samping atau paling besar kemudian tekan F11. pilih type menjadi linear dan pada two color pilih custom kemudian ikuti susunan warna seperti gambar diatas, jangan lupa atur angel nya sobat.
7. Berilah teks dalam lingkaran tersebut  seperti gambar diatas cara membuat warna teks ikuti langkah no.6
 8. jika sobat sudah selesai kemudian export dengan cara tekan ctrl + E

 jika sobat kurang mengerti dalam artikel diatas lihat keterangan di bawah ini siapa tahu bisa membantu.
Keterangan :
-Blok semua lingkaran  kemudian tekan keyboard c dan e  untuk membuat semua menjadi tengah
-tekan mouse kiri  pada objek lalu geser kemudian tekan kanan untuk menduplicat kan objek tersebut.
- tekan F11 berfungasi menampilkan fountain fill
-cara menghilangkan outline/garis tepi pada objek dengan cara klik objek tersebut lalu klik kanan mouse 


Demikian tutorials saya semoga dapat membantu sobat yang ingin lebih tahu banyak tentang aplikasi corel draw, terima kasih atas kunjungnnya jangan lupa mampir lagi.

Salam Ketoprak ..........














google+

linkedin

11 komentar

Tulis komentar
avatar
Sabtu, 05 Maret, 2016

mantap bisa buat logo nih
thank udah share ilmu nya mas

Reply
avatar
Rizal Fahmi
Admin
Sabtu, 05 Maret, 2016

mantap ini bisa buat logo keren kek gitu,,,bisa kasih tau link dowload corel draw

Reply
avatar
Sabtu, 05 Maret, 2016

Makasih gan...keren,buat belajar,bookmark dulu

Reply
avatar
Minggu, 06 Maret, 2016

thanks sudah mampir ..

Reply
avatar
Minggu, 06 Maret, 2016

silahkan gan ..thanks sudah mampir

Reply
avatar
Selasa, 08 Maret, 2016

makasih banget gan, ijin bookmark dulu aja yah

Reply
avatar
YGO
Admin
Selasa, 08 Maret, 2016

Izin nyimak gan

Reply
avatar
Selasa, 08 Maret, 2016

ane anak inkscape gan,, gk pake corel draw

Reply
avatar
Rabu, 09 Maret, 2016

BKIN COIN GAN GIMANA NIHHH

Reply

Berkomentarlah dengan bijak karena akan dilihat oleh orang sesudah anda
Terimakasih yang telah berpartisasi kepada blog ini dengan cara berkomentar.